Seetang-Pflanze

Seetang-Pflanze

luscious green kelp forest underwater at casino point, catalina island, california

Seetang-Pflanze ist eine Pflanze am Meeresboden, die sich noch unter den Algen befindet. Ähnlich wie eben jene Algen kann auch der Seetang gut in der Kosmetik eingesetzt werden. Vorteil ist, dass dieser ein rein natürliches Produkt ist und somit ganz ohne chemische Zusatzstoffe auskommt. Dennoch kann Seetang bei vielen kosmetischen Problemen wahre
Wunder bewirken. Dieser nämlich ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren und Spurenelementen und kurbelt somit sowohl Fitness als auch Stoffwechsel an. Das im Seetang enthaltene Meerwasser ist dem menschlichen Plasma sehr ähnlich – besonders der Haut tut der Seetang sehr gut. Er bringt diese ins Gleichgewicht, regt gleichzeitig die Zellregeneration an und erfrischt und
stabilisiert die Haut gezielt. So ist es nicht verwunderlich, dass die Seetang-Pflanze für die edelste Creme überhaupt genutzt wird.
Diese soll helfen, die Hautalterung zu stoppen. Um diese Creme herzustellen, wird der Seetang zweimal im Jahr geerntet – dies muss bei Vollmond geschehen. Kleine Fältchen werden dank dieser Creme nahezu sofort sichtbar geglättet – nach einigen Wochen fühlt sich die Haut deutlich praller und fester an. Entwickelt wurde diese Creme in den USA von Dr. Max Huber, der selbst an starken Verbrennungen im Gesicht litt.

Seetang-Pflanze

Natürlich hat diese exklusive Creme einen stolzen Preis: für 250 Milliliter muss man etwa 700 Euro bezahlen. Im Handel erhältlich sind jedoch auch deutlich günstigere Cremes und Gele, die nahezu den gleichen Effekt haben und denen die Seetang-Pflanze zugesetzt wurde.


Seetang findet sich unter den Grünalgen, Rotalgen und den Braunalgen und sind an flachen Küstengewässern beheimatet, Blaualgen werden nicht zu den Algen gerechnet. Einige Cyanobakterien können ebenfalls als Seetang bezeichnet werden. Zu Seetang wird der Ausdruck Thallus an Stelle von Pflanzenkörper verwendet. Getrockneter Seetang zählt zu den cadmiumreichen Nahrungsmitteln und ist bekannt für seinen extrem hohen Jodgehalt. Für die Landwirtschaft wird ein Pflanzenstärkungsmittel aus Seetang hergestellt.

Gartenexperte

Ich bin seit vielen Jahren im Onlinehandel tätig und interessiere mich insbesondere für den Bereich Social Media im Handel. Meine Blogthemen erscheinen in lockeren Abständen und sollen unterhalten - sind aber facettenreich und reichen von alltäglichen bis speziellen Themen.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.